暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->通知公告

关于经济学院开展2018年优秀港澳台侨学生综合能力提升计划暑期研习营陕西历史文化之旅的通知

时间:2018-06-27    浏览量:754    

    为使我校同学更多地了解中华大地,尤其是“一带一路”国内城市,增进大家对中国传统历史文化的认识,鼓励参与“一带一路”专项教育实践行动,丰富同学们的假期生活,学院定于暑假期间举行“学业精进、砥砺前行——经济学院优秀港澳台侨学生综合能力提升计划暑期研习营陕西历史文化之旅活动。现将相关事项通知如下:

 

一、路线、出发时间、团费、考察内容

路线:陕西历史文化之旅

出发时间:2018721726

团费:5400/人,个人自付1/4

考察内容:西安(陕西历史博物馆航空城八路军西安办事处明城墙大雁塔广场黄陵黄帝陵-壶口黄河壶口瀑布-延安梁家河村乾坤湾枣园杨家岭革命纪念馆—临潼(兵马俑)—专题文化讲座—研讨交流专场

 

二、报名条件

本次暑期研习营的参团对象主要为热爱中华文化、热爱学校、关心集体、品学兼优的港澳台侨学生。学生本人提出申请,由学院审定参团学生资格。为了增进内外招生的交流,加入部分优秀内招本科生,由学生申请,经学院推荐,人数比例不超过15%

(一)外招生报名条件

1、上学期各门课程均及格,总平均学分绩点2.0以上;上学年综合测评不低于80分。

2、爱国爱校;在校无不良言论,无违纪记录;积极配合学校工作的开展,表现优良;热衷参加学校各项活动,综合素质良好。

3、“学业精进、砥砺前行——经济学院优秀港澳台侨学生综合能力提升计划”学员、学生干部等优先。

(二)内招生报名条件(以下条件满足一项即可)

1、获得省级或以上奖励;

2、获得过优秀学生奖学金、优秀学生干部奖学金

3、获得校级优秀学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干荣誉称号。

 

、具体要求:

参团学生要全力配合带队老师开展工作,出团前务必参加培训会,出团期间积极参与学习研讨,出团回来后须围绕旅途中收获的历史文化知识、生命体会感悟和个人未来梦想三者之间的关系,完成12000字以上的个人文章(严禁抄袭及记流水账等),同时提交小组合作论文、视频短片、照片等资料,还可参加微博微信微影等活动。

 

四、报名方法:

请有意愿参加活动并且符合上述要求的同学,于2018年7月6号之前填写附件一报名表,交至院系楼2053办公室,待学院确定最终参与名单后统一收取报名费。

 

 

    附件:经济学院暑期研习营报名表

 

经济学院学工办

 2018年6月27日