暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->学术讲座

暨南商科百年系列活动之资环所学术讲座

时间:2018-05-14     浏览量:45     来源:资环所

主题:Traffic Congestion and Air Pollution in Beijing:Utilizing Big Data of Taxi Trajectory

时间:2018-05-16 15:00 - 17:00

地点:经济学院(中惠楼)102室

嘉宾:雷震

嘉宾介绍: 雷震,美国加州大学伯克利分校经济学博士、北京大学医学部化学及药物化学博士,现为美国宾夕法尼亚州立大学能源与环境经济学副教授(终身)。2016年受聘为暨南大学讲座教授。研究主要涉及三个有机相连的领域:能源与环境经济学,技术创新经济学和政策研究以及大数据科学和挖掘。他多次在顶级期刊Nature and Nature Biotechnology, 顶尖的经济学专业期刊Journal of Environmental Economics and Management, Energy Journal, American Journal of Health Economics和顶尖的大数据和数据挖掘的国际会议IEEE International Conference on Data Mining (ICDM)and ACM International Conference on Information and Knowledge Management (CIKM)发表文章。