暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->通知公告

2018年全国博弈论与实验经济学研究会学术年会征文通知

时间:2018-03-26    浏览量:805    

      为促进行为与实验经济学在中国的发展和应用,全国博弈论与实验经济学研究会2018年学术年会定于2018年9月15日至16日在广州召开。会议由暨南大学经济学院承办。本次年会将继续邀请4-5名知名学者发表主旨讲演,会议将评选优秀论文并颁发获奖证书。

      会议主题:经济研究新时代的博弈实验与行为深化

      会议的议题分为四大板块:行为板块、实验板块、博弈论板块、实验教学及实验室建设板块。

      (1) 行为板块。主要包含:行为经济学的理论研究、实验研究和经验证据,比如行为经济学的理论模型、基因与人类行为决策、行为经济学与互联网大数据分析、行为经济学在商业中的应用、以及公共政策与重大现实问题的行为经济学解释。

    (2)实验板块。主要包含:传统的实验室实验、现场试验、随机控制的政策实验(RCT)、自然实验和神经经济学的实验研究。

    (3)博弈论板块。主要包含:博弈论的理论和实验研究。比如,产业组织和机制设计等领域的博弈理论模型研究、实验研究以及计算机模拟等类型的研究。

    (4)实验室教学及实验室建设板块。包含:国内实验经济学实验室建设的圆桌论坛、常用实验教学与研究的互联网平台及最新的实验技术的专场。

      欢迎博弈论与实验经济学研究会会员、其他从事行为经济学、实验经济学和博弈论研究和教学的理论工作者和实际工作者积极投稿、与会交流。本次大会欢迎志愿者组稿和组织分论坛!

      投稿邮箱:experimentecon@126.com(会议投稿专用邮箱)

      投稿联系人:郑筱婷  彭婉   联系电话:020-85220174


      征文截止日期为2018年7月15日,会议正式邀请函拟于8月15日前发出。学会秘书处和年会会务组将组织专家评审论文,获奖优秀论文优先推荐进入会议合作期刊匿名审稿流程。本次会议不收取会务费,参会代表的差旅费、住宿费自理。

     主办单位:全国博弈论与实验经济学研究会  暨南大学

     承办单位:暨南大学经济学院  暨南大学中国经济发展与创新战略研究中心

     协办单位:相关专业的权威期刊等

全国博弈论与实验经济学研究会秘书处

2018年3月26日