暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->通知公告

关于组织学生开展第三届“书香经院,美丽青春”活动的通知

时间:2018-01-17    浏览量:413

学院各系所:

为鼓励学生崇尚学术、至臻学业,引导学生积极关注专业学习与经典阅读,营造浓厚的学术氛围,学院决定在我院学生中开展“书香经院,美丽青春”学术系列活动。本活动由名师荐书、优师导学、朋辈分享、优才优育四部分组成,旨在激发学生的学习热情,培养学生良好的读书习惯,提高自身学术涵养和综合素质。现将具体活动内容通知如下:

一、名师荐书

1. 组织知名教授、专家学者为各专业、各年级学生推荐专业书目;学生利用寒假时间阅读。(名师推荐书单详见附件1

2. 组织同学撰写读书笔记。学院将于20184月举办读书交流会与评比活动,由学院成立评审专家组,评选出一、二、三等奖若干名,并对获奖同学进行表彰。

读书笔记提交邮箱:jnujyxslt@163.com

截止时间:2018年3月20日

二、优师导学

1. 成立“优师导学团”,为参加读书分享的同学选择导师,进行专业上的对口培养。

2. 在读书分享会和读书沙龙活动中,请名师点评、指导,促进同学们学术提高。

三、朋辈分享

组织参与读书分享和优师导学团的同学开展朋辈分享活动,交流读书心得和学习体会。对分享工作做得好的班级、同学,学院进行表彰。

四、优才优育

将在读书交流、优师导学和朋辈分享中表现出学术潜质的学生,列入学院“优才优育”计划,进行重点学术培养和社会实践体验。

附件1:名师推荐书单

经济学院