暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

我院节目《百年商科遒干新枝》在学校新年晚会上荣获“最佳表演奖”

时间:2018-01-03    浏览量:213    

      12月29日晚,“信风千帆竟 春满暨南梦”2018年暨南大学新年晚会在学校大礼堂举行,全校20多个节目参加演出,我院诗乐舞节目《百年商科遒干新枝》荣获“最佳表演奖”。

       诗乐舞《百年商科遒干新枝》节目融合了舞蹈、诗歌、童谣等丰富的艺术表现形式,2018年恰逢商科创立100周年,自1918年创建暨南商科以来,随着时代发展和暨南薪火相传的历史进程而历经波折,节目展现了暨南商科和经济学人矢志不渝、薪火不辍的品质,歌颂了党的十九大召开开创的新时代,表达了暨南商科将迎来新的百年发展机遇的激动和喜悦之情。节目充分利用伞、算盘等道具,紧扣学科发展特点,契合“信风千帆竞 春满暨南园“的主题,编排匠心独具,内涵丰富。

       学院领导张志、王玉娟和老师同学们高度重视2018年元旦晚会节目的排练,不辞辛苦、克服困难利用午休时间集中排练,或积极参与后勤工作,在演出时,大家以饱满的精神状态和精彩的演绎圆满地完成演出,展现了学院积极向上的精神风貌和团结奋进的集体精神。