暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

【经济学院2017年新生训练营特辑】铭记使命同行升旗礼,志存高远逐梦暨南园

时间:2017-09-14    浏览量:121    

912日上午8点,在参加完武术训练后,经济学院全体本科新生参加了番禺校区升国旗仪式。校领导胡军、张荣华、夏泉,相关院系部处的领导老师参加了升旗仪式。

(国旗护卫队)

    学校国旗护卫队的同学身着统一服装,踏着整齐有力的步伐走向国旗台。在雄壮的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起同学们满怀敬畏与激动之情,纷纷凝神行注目礼

升旗完毕,胡军校长进行国旗下讲话指出,学校举行升国旗仪式,旨在鞭策同学们胸怀祖国、热爱祖国、感恩祖国,勉励同学们志存高远、不懈进取。胡军对同学们提出了两点希望:一是惜时如金勤于学习勇于创新在大学阶段这一培养科学思维方法的关键时期,将学习、实践、思考紧密结合,学会使用正确方法分析问题、解决问题,把握历史和时代的发展方向二是严于修身,锤炼品格,提升境界努力使自己成为一名向上、向善的人对于成长过程中的压力和困难与一时的成败得失,要学会正确面对,“处优而不养尊,受挫而不志短”,保持积极的人生态度和健康的生活方式。    

胡军说:青年最富有朝气,青年强则中国强,希望生活在伟大祖国、伟大时代的同学们,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,努力成为全面发展、追求卓越的人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

(经济学院学生参加升旗仪式)

(胡军校长讲话)

庄严升国旗仪式深深激发了同学们的民族自豪感与历史使命感,希望在接下来的大学生活中,同学们锐意进取,努力提升自身素质,做无愧于国家和时代的好学生、好青年,谱写灿烂的人生新篇章。 

(图:赵嘉琪  文:王少达)