暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

【经济学院2017年新生训练营特辑】师生促膝有真意 宿舍方寸显温情——院系领导老师走访2017级新生宿舍

时间:2017-09-13    浏览量:47    

99日,经济学院2017级的“小黄人”们怀着期待的心情步入暨南园,陆续完成了各项报到手续,正式开启了大学生活。为能更好地了解新生对新环境的适应状况,帮助他们消除初入大学的陌生感,9日晚上1930,经济学院党委副书记王玉娟和各系分管学生工作的领导、班主任、辅导员老师,分别走访了新生宿舍传递关怀与问候,力争把温暖覆盖到每一间新生宿舍。

T10宿舍楼1333室,王玉娟副书记与来自贵州的新生们交谈。同学们分享了自己民族的特色风俗和生活习惯,表示虽然广州的气候和生活习惯与家乡不同,但因为有来自学院的老师和师兄师姐们的关心与建议,她们找到了一些快速适应广州气候的小窍门。王玉娟叮嘱到:“大学是同学们锻炼自我独立生活能力的最好机会。同学之间要像家人一样互相帮助、互相包容。记得常跟父母联系,让他们安心,也让他们分享你们成长的喜悦。 有新生家长表示:“很放心把孩子交给你们,希望她在这样温馨的环境下能更快地敞开心扉,融入大学生活。”

 

(师生合影)  

 

各系的领导老师们与新生畅谈交流,了解他们的家乡和高考情况,并提醒同学仔细阅读新生手册,严守时间观念,严格遵守纪律,希望同学们在大学的学习和生活中能保持严谨的态度,积极求学。

 

(经济系老师走访宿舍)

  

(金融系老师走访宿舍)

 

(统计系师生合影)

  

(国贸系老师与同学们交流)

  

(财税系老师走访新生宿舍)

 

(经济学院本科生学工团队走访宿舍前合影

  

院系领导老师的到来拉近了学院师生的距离,他们热情亲切的话语让许多初次离家的新生感受到了经济学院的温暖与热情。新生训练营是衔接大学和高中的过渡时期,等待着各位新生的有武术训练、迎新大会、名师讲座、体验式教育等丰富多彩的活动。祝愿各位新生能够尽快融入大学集体中,开启崭新而美好的大学生活!

 

 

(文:方雪仪;图:华悦彤)