暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

我院开展保密知识学习活动

时间:2017-07-11    浏览量:317    

    为深入贯彻落实暨南大学保密委员会关于保密工作的宣传教育规划,推进学院保密法治宣传教育工作,7月10日上午,我院举办了保密知识学习,学院党委书记张志、副书记王玉娟和学院党总支书记、行政人员等30多人参加会议,并观看了《现代办公泄密》等保密宣传影片,学习了相关保密知识。

 

 

    张志书记传达了学校有关保密工作的文件精神和相关规定,并强调,学院制定了“七五”保密法治宣传教育计划,将通过5年学习宣传教育期,深入扎实的开展保密法治宣传教育,结合当前信息化条件下保密工作呈现的新特点、新任务,以提高全校教职工保密法治意识为基础,以增强领导干部和涉密人员保密意识、保密常识和保密技术防范能力为重点,充分发挥新媒体的宣传优势,全面提升保密法治宣传教育工作水平。张志要求,要通过保密知识学习,进一步增强保密责任意识,提高保密防范应对能力,科研人员要加强保护涉密科研项目信息和相关知识产权等,确保保密工作万无一失。

    随后,与会人员观看了《现代办公泄密》,影片重点介绍了涉密计算机、移动存储介质、打印机、碎纸机等现代办公设备可能存在的的泄密隐患。影片故事中失泄密事件导致的严重后果,使与会人员对保密工作有了更深层次的认识,进一步加深了对当前保密工作的重要性与紧迫性以及如何防范现代办公设备泄密的认识。

(学院办公室)