暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->学术讲座

统计学系学术讲座

时间:2017-06-08     浏览量:207     来源:统计学系

主题:On Estimation of General Index Model for Survival Data

时间:2017-06-09 10:30 - 12:00

地点:经济学院319

嘉宾:马彦源

嘉宾介绍: 马彦源博士,宾夕法尼亚州立大学统计系教授、暨南大学(统计学)珠江学者讲座教授;Journal of the Royal Statistical Society, Serie B.,Annals of the Institute of Statistical Mathematics副主编。主要从事现代统计学的理论与应用研究,特别在半参数模型、非参数模型、有偏抽样、数据降维、测量误差模型的研究都处于世界的前沿。发表了80多篇研究性文章,其中许多篇发表在统计学领域和计量经济学领域的顶级杂志,如: Annals of Statistics, Journal of American Statistical Association, Journal of Royal Statistical Society(B), Biometrika, Bernoulli, Journal of Econometrics,Trans. Amer. Math. Soc.,主持过多个美国国家自然科学基金项目,并应邀在多个国际会议上作大会报告和邀请报告。