暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

广州大学李元教授莅临我校讲学

时间:2016-11-11    浏览量:786    

2016年11月7日上午,广州大学经济与统计学院李元教授在暨南大学经济学院做了一场题为“A linear varying coefficient ARCH--M model with a latent variable”的学术报告。经济学院部分老师和本专业学生参加了本次学术报告会。报告会由统计学系总支书记柳向东教授主持。

  报告会上,李元教授从一般的线性ARCH-M模型入手,逐渐引入到非参数及变系数的ARCH-M模型。随着行为经济学的发展,李教授首次在 ARCH—M模型中引入情绪潜变量和结构方程模型。实证分析表明,情绪潜变量对超额收益存在显著的负影响。讲座结束后,李教授与在座师生积极互动,认真回答师生提出的问题并与之探讨。通过本次讲座,使本专业师生对行为经济学及ARCH-M模型等方面的问题有了更深入的思考。

 

 

                                                                                                                                                      (统计学系)