暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

我院王春超、关大博入选2016珠江学者

时间:2016-09-21    浏览量:1361    

    近日,广东省高等学校珠江学者岗位计划设岗学科和人选名单公布,我院经济学系王春超教授受聘为珠江学者特聘教授,经济学系关大博教授受聘为珠江学者讲座教授。


    本次全校入选总人数达16人,排名全省第一。截至目前,我院共有珠江学者特聘教授4人、讲座教授2人。


   “广东省高等学校特聘教授岗位计划”由广东省教育厅于1999年启动实施,旨在贯彻落实科教兴粤和人才强省战略,吸引和遴选中青年优秀学术人才,培养和造就具有国际或国内领先水平的学科带头人,促进学科专业快速发展,提高广东省高校在国内外的学术地位和竞争实力。


   为适应新形势对高层次人才的新要求,该计划于2009年更名为“广东省高等学校珠江学者岗位计划”,并出台《广东省高等学校珠江学者岗位计划实施办法》,拓宽了岗位设置的范围,新增讲座教授的岗位类型。从2016年开始,这一计划在设置珠江学者特聘教授、珠江学者讲座教授聘任类型的基础上,增设青年珠江学者聘任类型。



(文/学院办公室)