暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

20周年再回校,共话浓浓师生情——记经济学系1992级本科毕业20周年回校

时间:2016-09-14    浏览量:712    

2016910日,值此第32个教师节来临之际,我院经济学系1992级本科毕业生26人回母校探望老师,共叙师生情。

上午同学们邀请老师在明湖楼品尝母校的早茶,回味当年的求学时光,随后,师生们一起回到母院“上课”。校友们集体为老师献上了精心挑选的鲜花,祝愿老师节日快乐。接下来老师开始“点名”,按照入学的花名册顺序依次上台向老师和同学们介绍这20年的个人发展情况和感受,回味求学生活,表达对老师们和母校感恩之情

随后1992级经济系本科班主任舒建玲老师回忆了当年在同学们的学习、生活情况。她感慨地谈到,时间飞逝,转眼20年过去了,大家还能聚在一起,真的很高兴,看到大家发展的这么好,心里由衷的开心。

满头银发的周治平老师回忆起了当时给大家上《资本论》和《政治经济学》课程的时光。她说现在大家所从事的行业都离不开我们学习的经济学基本原理,经济系当时的教学为大家奠定了良好的基础。张捷老师、杨英老师等各自回忆起当时跟同学们上课的情形介绍了目前自己的研究状况和生活状态,两位老师还不时开起了玩笑,整个师生交流会气氛热烈,画面温馨感人。最后校友代表激动地说,谢谢老师当年辛勤的教导和哺育,正是老师不断散发的光和热才撑起了他们翱翔的翅膀,才有了他们的今天。

师生交流会结束后,校友们和老师一起前往明湖楼共进午餐。席间,校友们和老师共同回忆起了当年在明湖边发生的趣事以及当时课堂上有趣的小插曲,引得老师和同学哈哈大笑。饭后大家一起来到明湖边上合影留念,齐声高喊“祝老师节日快乐”,相机定格了在这一刻。

 

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。老师们日夜辛苦教学,成就20年后学生的飞黄腾达。