暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 讲座教授

武文杰

时间:2016-06-14    浏览量:938

• 系所:经济学院
  • 性别:
  • 民族:
  • 党派:
  • 职务:暨南大学讲座教授(西方经济学)
    • 个人简介:
    • 英国赫瑞瓦特大学副教授

• 学习经历:
    • 毕业于伦敦政治经济学院

• 工作经历:
    • 曾任教于格拉斯哥大学

现为英国赫瑞瓦特大学的副教授

• 研究方向:
    • 空间经济、经济地理、城市与房地产、大数据应用

• 科研成果:
    • 近年来在国际期刊、会议书籍公开发表第一作者论文20多篇,其中SSCI/SCI检索期刊论文10篇(包括Annals of the Association of American Geographers, Journal of Regional Science, Papers in Regional Science, Urban Studies, Habitat International, Journal of Real Estate Finance and Economics, Journal of Comparative Economics等比较经济、城市与房地产经济和地理研究领域的顶级期刊)EI检索1篇(第二作者;同时2010-2015中国城市领域顶级CSSCI期刊发表第一作者论文5篇。近五年武博士独立或牵头承担的各类科研项目3项,科研经费四万余英镑;参与合作的各类科研项目10余项,科研经费达一百余万英镑。此外,武博士担任多本国际SCISSCI期刊的审稿人,以及国际城市与房地产经济年会分会场的负责人。武博士积极参与世界银行,中国国家开发银行的政策咨询工作。

• 荣誉与奖励:
    • 作为联合创始人参与创立了英国城市大数据研究中心