暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->校友家园->校友动态

我院校友联谊会秘书长毕亚林荣获“全国优秀律师”荣誉称号

时间:2016-04-01    浏览量:634    

    2016330日,第九次全国律师代表大会在北京人民大会堂隆重召开。中央政法委书记孟建柱、国务委员、公安部长郭声琨、最高法院院长周强、司法部部长吴爱英等领导及350名律师代表出席了大会开幕式。

我院校友联谊会秘书长毕亚林律师作为广东省律师代表参加大会,并被授予“全国优秀律师”荣誉称号。毕亚林现为广州天一星际律师事务所主任、广东省律师协会宣传委员会主任、暨南大学经济学院校友联谊会秘书长,2000年就读暨南大学经济学院金融专业研究生。

全国律协每四年举行一次全国律师代表大会,选举产生新一届全国律协理事会和常务理事会。在本次代表大会上,表彰了100家全国优秀律师事务所和200名全国优秀律师。本次评优活动由司法部、全国律协和最高人民法院等部门的相关负责同志组成评选委员会,负责评定工作及相关政策的制定。全国优秀律师评选坚持公正、公平、公开的原则,需经历“申报、初评、审核、公示、推荐、评定、公告”多个程序,严格评定,精挑细选。

 

(学院办公室)