暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

一元复始论经济,万象更新坐春风 ——“新常态下的中国经济新展望”论坛在惠州举办

时间:2015-01-06    浏览量:1537    

2015年1月1日下午,由暨南大学经济学院校友联谊会、惠州市工商业联合会与广东程惠投资集团有限公司在惠州市共同举办“新常态下的中国经济新展望”论坛。我校刘洁生副校长出席论坛并致辞。本次论坛由经济学家郎咸平教授和我院经济学系主任王兵教授同台主讲,在新年之际为听众献上了一场学术盛宴。

在论坛上,王兵作了“‘新常态’下中国经济增长”为主题的专题演讲,介绍了新常态下中国经济发展的新趋势、新特征和新动力。郎咸平以楼市、股市、企业和银行的发展新动态为切入点,分析了中国经济的新走向。随后,郎咸平和王兵就新常态下的中国经济展开了讨论,听众也以提问的方式与来宾进行了互动交流,现场气氛非常热烈。



王兵作专题演讲)


(郎咸平作专题演讲)


我院党委书记谭其学、副院长郑少智、副书记张志、副院长刘金山,以及校友与社会合作办公室主任梁燕、我校科技处副处长蒋杰出席了本次论坛。学院校友联谊会部分副会长也参加了本次活动。

(学院办公室)