暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 副高职称

黎平海

时间:2015-03-20    浏览量:3862

• 系所:金融学系
  • 性别:
  • 民族:
  • 党派:民革
  • 职称:副教授
  • 职务:副教授
  • 学历:博士研究生
  • 学位:博士
    • 个人简介:
    • 本科及研究生均毕业于985重点高校英语专业,后转攻金融学获应用经济学硕士和博士学位,并有在美国和日本名校学习和访学经历。
    • 学习经历:
    • 本科及研究生毕业于全国重点大学外文系英文专业, 后转攻金融学, 获经济学硕士、博士学位。
    • 工作经历:
    • 先后在三所重点大学任教,为本科生和研究生开出过多门必修课和选修课。曾负笈海外名校,在日本东京大学和美国多所高校学习、研究或访问。
    • 研究方向:
    • 国际金融:理论与实务
    • 承担课题:
    • 曾主持或/和参与了多项各种级别的课题研究,其中包括国家社科基金、广东省自然科学基金、广州市十一五重点规划研究、暨南大学青年研究基金等项目
    • 所授课程:
    • 主要为经济学院、管理学院和教育学院讲授《国际金融》、《货币银行学》、《国际金融市场学》、《国际结算》、《国际金融专业英语》等课程,为国际学院开出4门全英金融专业课程,并指导和培养了多届硕士研究生。
    • 科研成果:
    • 任现职以来用中英日文先后发表论文30余篇,涉及领域广及语言学、文学、经济学、金融学、管理学、翻译学、教育学、艺术等门类。出版专著3部、译著3部、教材1部(均为独著)。
    • 荣誉与奖励:
    • 曾获广东金融学会优秀论文一等奖(合作);南粤优秀研究生(博士)称号;暨南大学第7届优秀教学成果奖;暨南大学首届优秀全英教师(全英十佳)等称号。