暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

美国明尼苏达大学曹新宇谈“如何撰写国际同行审阅论文”

时间:2019-05-07    浏览量:94    

       4月23日上午,美国明尼苏达大学曹新宇教授为师生作了题为“如何撰写国际同行审阅论文?”的学术讲座。本次讲座由覃成林教授主持,经济学院教师、博士及硕士研究生参加。


       曹新宇教授围绕“Tips for Publishing Papers in International Refereed Journals”这一主题,分别从作者、审稿人和期刊编委角度,针对国际论文的结构脉络、行文逻辑、要素编排以及期刊选取、论文投递等方面易出现的问题为在场师生进行了详细讲解。曹新宇指出了一些审阅期刊文章的一些方法,例如重点审查作者的写作目的、文章主题、写作方法。曹新宇教给师生一些写作技巧:至少阅读三篇最近发表在期刊上的相关论文;突出文章的独特贡献;使用反剽窃软件检测潜在问题;检查作者的逻辑;用简单的词来写简单的句子等。最后,覃成林为本次讲座做了精彩点评。

       曹新宇在清华大学土木与水利学院获得学士和硕士学位,并获得加州大学戴维斯分校统计系硕士和土木与环境工程系博士学位。现为北京大学深研院鹏城学者计划特聘教授,担任Transportation Research Part D期刊主编以及四个国际期刊编委。其研究方向主要为土地利用和交通的互动关系、电信技术对交通行为的影响和满意度等,目前已发表SCI/SSCI论文80多篇。

(特区所2017级博士研究生 张震)