暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

我院召开“学科评估与建设”专题调研会

时间:2019-05-05    浏览量:149    

      4月29日上午,校学术委员会副主任冯帅章、高教研究与评估中心主任张桂国、校湾区办主任孙清忠一行6人对我院开展了主题为“学科评估与建设”的调研。我院院长刘少波、党委书记张志等院领导、学院学术委员会委员、各学科组长、副组长及学院各办公室主任参加了本次会议。

      本次调研的主要目的是了解我院在第四轮学科评估后在学科建设方面的改进、为第五轮学科评估所做的准备、经济学科在融入粤港澳大湾区建设方面的计划及对学校在学科建设方面的建议。


       刘少波就第四轮学科评估后,应用经济学科在引进高层次人才、提高科研水平、扩大学科声誉和社会影响力等方面所做的努力和取得的一系列成绩作了汇报。他表示,学院积极配合学校的学科评估迎评工作并已主动部署了相关准备工作。 另外,他指出应用经济学科仍然存在不少问题亟待解决,并结合存在的问题提出了对策和建议。经济学系主任王春超、统计学系主任郑少智分别汇报了理论经济学科和统计学科的相关情况。院长助理钟韵汇报了我院为更好的融入粤港澳大湾区建设拟定的《经济学院融入粤港澳大湾区建设三年行动计划(2019-2021)》。



      冯帅章、张桂国在总结时表示经济学院各学科近年来取得了显著的进步,院领导对学科建设有很清晰的思路,同时有很强的危机感和忧患意识,已为第五轮学科评估做了很多准备工作,相信一定能取得更好的成绩。

(研管办 孙兰)