暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

我院杨森平教授提案被列为李希书记督办提案,在汇报会上发言

时间:2018-12-06    浏览量:132    

    11月30日,中共广东省委召开“关于深入实施乡村振兴战略”系列政协提案办理情况汇报会,听取政协委员对提案办理的意见建议,进一步推动提案办理转化落实。省委书记李希主持会议并讲话,省政协主席王荣出席会议。民建会员、省政协委员、我校经济学院财税系杨森平教授提交了5份提案。其中《关于新时代我省乡村振兴中应关注的问题与建议》(2018459号提案)被列入省委书记李希牵头督办的重点提案,为关于深入实施乡村振兴战略系列提案。

    杨森平作为提案人参加座谈会并作发言,提出了乡村振兴要靠人才,涉农资金上要处理好规范和效率的关系,要有微观配套支持政策,要建立农村基础设施经营管理的长效机制,重视维护传统的历史风貌等意见和建议。

     另外,杨森平教授提出的《关于促进粤港澳大湾区建设政策的提案》(2018259号提案)也被列入省长马兴瑞牵头督办的重点提案,为关于加快推进粤港澳大湾区建设系列提案。

(经济学院财税系)