暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

我院师生参加第四届全国金融学博士生学术论坛暨2019中国金融学博士生毕业意向交流会

时间:2018-12-05    浏览量:124    来源:学科建设与研究生培养办公室    

 

121-2日,第四届全国金融学博士生学术论坛暨2019中国金融学博士生毕业意向交流会在武汉中南财经政法大学举行,本次论坛共有40多家高校及企业、120名老师、85名博士生参加。在经济学院蒋海副院长带领下,我院李共先、沈军、陈少凌、陈鹏、余璐尧及2016级金融学专业博士研究生张小林一行7人参加了此次论坛。

论坛开幕式上,蒋海副院长简要介绍了经济学院和金融系的概况,并对我校人才引进政策进行了宣讲,欢迎优秀博士加入暨南大学经济学院。

蒋海副院长在开幕式上宣讲

1日下午,我院在招聘会场设置了咨询点,来自香港大学、香港中文大学、香港城市大学、澳门大学、清华大学、北京大学光华管理学院等境内外知名高校的22位博士生前来咨询并投递简历,后期我院将组织入选者前来试讲和面试。

参会博士正在咨询

作为理事单位,我院积极配合理事会工作,履行理事单位职责,并在1130日晚举行的理事会会议上,成功取得第五届全国金融学博士生学术论坛暨2020中国金融学博士生毕业意向交流会的承办权。我院将在前四届会议的基础上,不断完善和改进会务和接待工作,进一步加强我院与国内外知名院校的交流,提升我院的知名度,为擦亮暨南金字招牌贡献一份力量。

中南财经政法大学文泉楼主会场

在此之前,该论坛已经成功举办三届,论坛旨在为广大致力于金融学研究的博士生提供学术交流的平台,促进跨校、跨院系高层次学生之间的学术交流与研讨,提高博士生的学术水平与创新能力,同时也为博士生、用人单位及培养单位之间搭建一个公共、开放、集中的交流平台。

 

(学科建设与研究生培养办公室)