暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

奋勇拼搏擦亮金字招牌,校运会赛场勇夺“七连冠”

时间:2018-11-27    浏览量:101    

       11月24日下午,暨南大学第四十五届田径运动会落下帷幕。在这场历时两天半的体育赛事中,经济学院的运动健儿们挥洒汗水、奋力拼搏,展现青春活力,取得了骄人的成绩,包揽学生男子组、女子组团体总分第一,学生组优秀组织奖和体育道德风尚奖,捍卫了经济学院荣誉,实现了经济学院在校运会赛场上学生组男女团体总分的“七连冠”,为庆祝暨南商科创设100周年添彩。

       11月22日下午,暨南大学第四十五届田径运动会在校本部旭日运动场举行开幕式。开幕式中,经济学院代表队约120名师生身穿统一服装,在院领导张志、王玉娟、刘金山、蒋海的带领下,以饱满的热情挥举着旗帜入场,“始有暨南便有商科”、“百年学科砥砺奋进”、“擦亮暨南金字招牌”的口号彰显了商科百年深厚的历史底蕴,洋溢着经济学院踏上新征程的自信和坚定。

经济学院师生参加校运会开幕式

经济学院获得学生男子组、学生女子组团体总分第一

经济学院获得体育道德风尚奖和学生组优秀组织奖

       11月22日下午,是令人期待和瞩目的男子100米比赛,国家级短跑飞人莫有雪在赛场上与大家同台竞技,莫有雪在第二组出场,在一系列热身准备完成后,莫有雪踏上助跑器,随后以惊人的爆发力和速度一路领先,轻松完成预赛。在男子100米决赛中,莫有雪以10秒79的优异成绩夺得学生组男子100米冠军,李稳能以11秒03获得亚军。

       在男子400米比赛中,我院莫泳志与李稳能完美地将速度与耐力结合,分别取得了男子400米比赛的第一名和第三名;陈琛在女子400米比赛中获得亚军。在跨栏比赛中,陈俊君和李海花分别将男子110米栏和女子100米栏冠军收入囊中;何海芝获得女子400米栏亚军,莫泳志获得男子400米栏季军。

       如果说短跑惊人的爆发力给人以视觉震撼,长跑则是对耐力和毅力的考验。在男子5000米赛场上,我院选手刘历华凭借顽强毅力和拼搏的体育精神获得亚军,同时他也在1500米的比赛中获得第四名;喻蒙蕾和钟钰筠在女子1500米比赛中分别取得了第三名和第四名的佳绩。

       跳远赛场上,我院捷报频传,吴瑞庭获得男子跳远冠军,吕智威获得男子跳远和三级跳远比赛的亚军。女子组比赛中,陈洁和陈璐琪均获得女子跳远和三级跳远两项比赛的并列第一名。

       田赛,是跳远时腾空的瞬间,是落地时令人惊叹的远度,是标枪铅球脱手飞出的距离,是跳高时一跃而起的高度,种种瞬间记录着运动员们的拼搏与汗水。黄蕊在女子跳高和女子铅球两项比赛中摘得桂冠,冯伟俊获得男子组跳高第五名;吴科锦和孙中省在男子铅球比赛中并列第二名。标枪赛场上,华泽瀚和孙中省分别获得男子标枪比赛的冠军和季军;女子标枪比赛中,白雪云斩获第三名;华泽瀚同时获得男子实心球比赛的亚军。

       在激动人心的4×100米和4×400米接力比赛中,我院男子组、女子组队员凭借实力和默契均取得优异成绩,分别获得男子4×100米冠军、女子4×100米季军、男子4×400米第四名和女子4×400米亚军的好成绩。

       校运会期间,学院党委书记张志、副书记王玉娟多次来到运动场,时刻关注比赛进程,为运动员加油助威。张志表示:“今年的比赛,令我们从未感觉到如此艰难,因为运动员临时伤病以及被学校抽调参加其他比赛而变得捉襟见肘,形势异常严峻。还好,我们可爱的学生们奋力拼搏,珍惜集体荣誉,捍卫了经济学院的荣誉!感谢师生们齐心协力,攻艰克难,继续擦亮经院金字招牌,经院‘七连冠’为暨南商科百年添彩!”

       经济学院教工也积极参加混合跳大绳、足球点球、男女混合投篮、男女混合8*50米抱球接力、踢毽子等多项比赛,展现了经院教工良好的精神面貌和体育风采。

莫有雪参加男子 100米比赛

李稳能参加男子100米比赛

       莫泳志、李稳能400米比赛

张雅莉100米比赛

陈琛400米比赛

李海花100米栏比赛

喻蒙蕾、钟钰筠参加1500米比赛

         吴瑞庭 男子跳远比赛                  吕智威 男子跳远比赛

陈璐琪 女子三级跳远比赛               陈洁 女子三级跳远比赛

黄蕊 女子跳高比赛、女子铅球比赛

吴科锦 男子铅球比赛

孙中省 男子铅球比赛

华泽瀚 男子标枪比赛

孙中省 男子标枪比赛

华泽瀚 男子实心球比赛                  吴科锦 男子实心球比赛

男子组、女子组4×100米接力比赛

男子组、女子组4×400米接力比赛

(教工组比赛)


                                                              文:苏雪滢 李昱蒙 何钊莹 李舒婷 李怡梦

图:苏雪滢 李昱蒙 吕嘉琦 林翠琪 王志辉 贺新舒 靳松雅 刘钰 李卓煌 施雄斌 何钊莹 李舒婷