暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

我院王春超教授团队获批国家社科基金重大项目

时间:2018-11-07    浏览量:257    

       经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学工作领导小组批准,全国哲学社会科学工作办公室近日公布了“2018年度国家社科基金重大项目立项名单”。经济学院经济学系王春超教授领衔申报的《新时代非户籍人口市民化的系统解决方案研究》成功获批。

       国家社科基金重大项目是目前国家社科基金项目资助体系中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。此次国家社科基金重大项目获批彰显了我院科研的整体实力和优势竞争力,助力我校高水平大学和“双一流”建设。暨南大学是本次国家社科基金重大项目立项数较多的机构,立项数为6项,在全国高校中位列第10位,突出体现了我校在人文社会科学领域的深厚根基与发展优势。

项目名称:

      新时代非户籍人口市民化的系统解决方案研究

项目首席专家:


      王春超,现任暨南大学经济学院经济学系主任,暨南大学伯明翰大学联合学院院长,珠江学者特聘教授、博士生导师。曾任英国牛津大学访问学者、美国哈佛大学肯尼迪学院Rajawali Fellow、北京大学国家发展研究院和汇丰商学院博士后,现兼任广东省科技咨询专家、广东省本科高校经济学类专业教学指导委员会秘书长、广东省专业学位研究生教学指导委员会委员、广州市重大行政决策论证专家。主要研究方向为:劳动经济学、发展经济学与农村经济学。