暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

华侨大学经济与金融学院郭克莎院长一行来我院调研

时间:2018-10-11    浏览量:137    

       9月28日上午,华侨大学经济与金融学院郭克莎院长一行7人来到我院,调研我院在应用经济学一级学科博士点建设、金融专业学位硕士点建设、实验室建设、本科教学管理等方面工作。院长刘少波、党委书记张志、副院长刘德学、蒋海会见了来宾并与之座谈交流。学科建设与研究生管理办公室、学院办公室、本科教学办负责人等参加会议。


座谈会现场

      刘少波对于华侨大学经济与金融学院同仁的到来表示热烈欢迎,他首先介绍了暨南商科的发展历史以及经济学科的发展历程,他表示虽然暨南大学几经起落,但是不管如何变迁,经济学科始终是暨南大学重点发展的学科。暨南大学经济学院于1980年经国家教育部批准成立,是全国最早的经济学院之一;1981年,我院政治经济学获批国务院学位委员会首批硕士授权点,是全国首批政治经济学专业硕士授权点单位之一,也是华南地区唯一获得经济学硕士学位授予权的单位;2003年,我院成功获批应用经济学一级学科博士学位授权点。他还介绍了我院师资队伍建设和人才引进的情况,引培并重的人才政策和以国家项目及顶级期刊为主的科研激励政策。

      张志书记了我院党建工作和学工队伍的配置情况。

      郭克莎对于我院的周到接待表示诚挚的感谢。他介绍了华侨大学经济与金融学院的办学情况。他表示,暨南大学经济学院在学科建设、人才引进、教师科研激励、研究生培养等方面的先进做法和经验,为其开展工作提供了重要的启发和参考。



(与会人员合影留念)

(学院办公室)