暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

经济学院党委召开意识形态工作及师德师风建设会议

时间:2018-07-20    浏览量:198    

       2018年7月19日下午,经济学院党委在学院学术报告厅召开2018年意识形态工作及师德师风建设会议。学院领导刘少波、张志、王玉娟、刘德学、刘金山、蒋海及学院140余位教职工参加了会议。会议由学院党委书记张志主持。

 

(会议现场)

       会上,张志书记传达了学校党委意识形态工作会议精神,督促全院各总支、直属支部书记进一步增强责任意识,认认真真落实高校意识形态各项工作要求,进一步加强党对意识形态工作的领导,按照“分级审批、分类报备”、“谁主管,谁负责”的原则,严格审核报备,建档立案;要求全体教职工要绷紧思想上的弦,进一步提高认识,不折不扣地执行有关规定,确保万无一失。他代表学院党委与各系所党总支书记签订了意识形态工作责任书。

 

(张志书记讲话)

       随后,王玉娟副书记宣读了经济学院党委制订的《关于做好校园文化、学术活动报备审批管理的规定》;刘德学副院长宣读了《中共暨南大学委员会暨南大学师德“一票否决”实施细则》和《中共暨南大学委员会暨南大学师德考核实施办法》,并重申了保持科学严谨学术作风,恪守学术道德底线的要求。

 

(王玉娟副书记、刘德学副院长宣读文件)

       最后,刘少波院长做总结讲话,他强调全院教职工要认真学习、深入体会、坚决执行学校党委意识形态工作会议精神。要求全院教职工一方面要关注党和国家当前的大政方针,另一方面要在实际工作中认真执行上级精神,守住底线,积极传播和弘扬正能量。刘少波院长指出,加强意识形态工作与学术活动并不矛盾,在暨南商科成立百年之际,我院鼓励多举办学术含量高的学术活动。

 

(刘少波院长总结讲话)

       经济学院党委在召开本次全院大会前,先后两次召开了学院党委会议和各总支书记会议传达学校党委意识形态工作会议精神。为了加强科学道德与学风建设,会前学院还向全体老师发放了《科学道德与学风建设宣讲参考大纲》、《高校人文社会科学学术规范指南》,督促老师们进一步提高认识,加强学习。