暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

学院党委召开意识形态工作会议

时间:2018-07-13    浏览量:187    

       为进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,7月10日下午,经济学院党委召开意识形态工作会议,传达贯彻落实学校党委2018年第二次意识形态工作联席会议精神,布置学院党委下一阶段在意识形态领域方面的重点工作。学院党委书记张志、副书记王玉娟、各总支书记及全体学生辅导员参加会议。会议由张志书记主持。

 

(会议现场)

       张志首先传达了学校党委2018年第二次意识形态工作联席会议精神。他要求与会同志认真学习领会习近平总书记关于“意识形态工作是党的一项极其重要的工作”的指示精神,院系各级党组织和干部要进一步强化责任担当意识,加强学习,充分分析研判院系意识形态工作的重点和难点,厘清苗头性、倾向性问题,未雨绸缪,着力抓好关键环节;加强师德师风建设,建设好教师党支部;规范相关工作的审核、报备工作,做到工作的全覆盖;要做好对师生的教育、舆情的研判并及时报告,加强正面引导,重点关注特殊群体的思想动态,加强对微信公众号等自媒体平台内容的推送要进行严格审核把关,做到专人负责,内容要能体现出弘扬社会主义核心价值观,弘扬社会正能量;要完善规章制度,建立健全意识形态工作的规范管理和长效机制,确保今后工作开展有章可依,切实维护校园安全稳定,进一步推进“平安学院”建设。

       与会人员结合本单位实际情况,分别围绕加强师德师风建设、改进教师思想政治工作、落实教书育人责任、发挥研究生导师作用、做好辅导员工作、加强教师党支部建设等主题开展了交流和讨论。