暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

我院杨森平教授提案被列入今年省委书记和省长系列督办提案

时间:2018-07-11    浏览量:400

今年政协会议期间,省政协委员、我校经济学院杨森平教授独自提交了5份提案。其中“关于新时代我省乡村振兴中应关注的问题与建议”的提案(2018459号提案)被列入省委书记李希领衔督办的重点提案,提案为关于深入实施乡村振兴战略系列提案。提案重点就深化农村各项改革,加快制订广东省“乡村振兴战略规划”并优化完善村庄指引,完善乡村物流基础设施建设,推动乡村田园综合体建设,建设乡村旅游线路,推动厕所革命向乡村延伸,培育广东农业竞争力等提出了意见和建议。

另外,杨森平教授提出的“关于促进粤港澳大湾区建设政策的提案” (2018259号提案)同时被列入省长马兴瑞领衔督办的重点提案,提案是关于加快推进粤港澳大湾区建设系列提案。提案重点聚焦于粤港澳大湾区构建多层次协商发展机制,科学打造大湾区功能布局,加快体制机制创新,形成海陆空立体化无障碍互联交通网,促进产城融合发展,建设全球文化艺术中心等方面。