暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

“忠信笃敬”校训为名,青年学子使命担当

时间:2018-07-09    浏览量:111    

       2018年6月29日下午,暨南大学庆祝中国共产党成立97周年大会在学校礼堂举行。大会上,来自我院2016级国际商务专业硕士研究生孟贵苗同学、2016级国际经济与贸易学专业硕士研究生谢思婷同学与全校其他学院的13名学生党员圆满完成暨南大学学生党员菁英培育计划第1期“忠信笃敬班”的培训任务,经学校党委考评审核被授予“暨南大学优秀学生共产党员”荣誉称号。同时,来自我院2017级区域经济学专业硕士研究生徐圣艺同学经学院党委择优遴选推荐、学校党委统一面试选拔,从全校4000多名学生党员中脱颖而出,成功入选暨南大学学生党员菁英培育计划第2期“忠信笃敬班”。

       学校党委书记林如鹏分别向上述党员同学颁发了获奖证书和学员证书。

       

       (林如鹏书记与“忠信笃敬班”第一期学员合影)

        

      (林如鹏书记为徐圣艺同学颁发学员证书)

       暨南大学学生党员菁英培育计划第1期“忠信笃敬班”班长兼临时党支部书记孟贵苗同学表示,作为学生,德才兼备是我们追寻的目标;作为党员,党性修养是我们立身的基石。作为忠信笃敬班的班长,脚踏实地和仰望星空是我不断前行的指南。过去一年,我们以发挥优秀青年党员先锋模范带头作用为落脚点,积极实践,勇担责任;夯实基础,锤炼自身。未来,我们会将这一年的收获应用到工作岗位中,无论何时何地何职位,都不忘党员身份,不忘青年使命。

      “忠信笃敬班”的班徽是一座发光的灯塔,这个设计理念来源于培育计划的目的:发挥优秀学生党员群体的先锋模范和示范引领作用。在过去一年中,我们积极实践、提升能力、以“永不懈怠的精神状态”和“一往无前的奋斗姿态”来塑造更好的自我,以期肩负起当代青年沉甸甸的历史责任和驰而不息奋斗的时代使命。在未来,我们会去到各自岗位,可能会成长为所从事行业的中流砥柱,但我相信无论时光怎么流转,社会怎么变化,只要眼中有泪,心中有光,不管是20岁,30岁还是50岁,我们都会牢记使命,坚定信念,披荆斩棘,矢志不渝,磨砺成自己的“英雄”,与君共勉!暨南大学学生党员菁英培育计划第1期“忠信笃敬班”副班长兼临时党支部组织委员谢思婷同学如是说。  

       暨南大学学生党员菁英培育计划第2期“忠信笃敬班”学员徐圣艺则认为,成为“忠信笃敬班”的学员,与我而言是幸运的,更意味着新的开始和沉甸甸的责任。在这个又红又专的平台上,定以更高的心态和更低的姿态不断学习,以更高的标准要求自己,做到求真、力行,在勤奋学习的基础上充分发挥学生骨干党员的示范引领作用,成长为有本领、有担当的圆梦新一代。

       会上,林如鹏书记还带领全校300余名新入党的共产党员面向党旗庄严宣誓,与会的全体共产党员一同重温了入党誓词。