暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

讲座教授Mark Partridge获我校第一张《外国高端人才确认函》

时间:2018-05-29    浏览量:360    

      我院讲座教授Mark Partridge近日成功获批外国人才签证确认函,这是广东省外专局受理外国高端人才确认函申请以来,我校获得的第一张确认函。


      Mark Partridge是美国俄亥俄州立大学农业、环境与发展经济学系教授,北美区域科学学会(NARSC)主席,国际区域科学学会(RSAI)候任主席,Journal of Regional Science和Springer Briefs in Regional Science主编。以我校为依托,他于2015年获国家外专局高端外专项目,填补了我校人文社会学科在该项目上的空白,2016年10月被我校聘为讲座教授。以我校为共同署名单位,他于2017年5月在《美国经济评论》发表论文,这是我院在该刊发表的首篇论文。

      据悉,为实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,进一步释放政策制度红利,国家外专局自2018年3月起在全国实施外国人才签证制度。外国人才签证的发放对象是国家经济社会发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才。符合条件的外国高端人才,持《外国高端人才确认函》等申请材料,可获发5-10年有效、多次入境、每次停留180天的外国人才签证,其配偶和未成年子女也可获发有效期相同、多次入境的相应种类签证。

(特区港澳经济研究所)