暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

学院召开中层干部会议,部署学院主要工作

时间:2018-05-16    浏览量:248    

      2018年5月8日下午,学院召开中层干部会议,布置本科评估和暨南商科百年系列活动相关工作。刘少波院长、张志书记分别讲话。学院领导王玉娟、刘金山、蒋海出席会议。

      张志首先传达了学校党委开展2018党建、党风廉政建设专项巡查工作的文件精神。他强调在这次巡查工作中,将重点检查坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、遵守党的“六大纪律”等方面的情况。巡查工作以全面巡查和重点抽查相结合,采取“两不两直”的方式,巡查前不向具体巡查对象打招呼、不听汇报和直奔基层、直插现场。他希望各基层党组织、各系所高度重视、正确对待、全力配合此次巡查工作,以此次接受巡查工作为契机,进一步审视学院党建工作,抓细抓实,进一步夯实学院党建工作基础。

      刘少波在讲话中,首先强调加强制度建设的重要性,要求各系所建立和完善各项会议制度,坚持民主集中制落实“三重一大”事项集体决策制度。

      针对本科教学评估工作,刘少波强调,本科教学审核评估工作于6月11-14日进行,这项工作关乎学校和学院发展大计,需要全体教职工高度重视、积极配合,尤其要结合预评估专家反馈的意见及时整改、抓紧落实,以更好的精神风貌、以更高质量标准迎接本科教学正式评估。

      刘少波又详细解读了我院在全国第四轮学科评估中的结果,他通过详细的数据分析,结合上一轮学科评估结果,对学院学科建设各项指标的亮点和不足进行了全面的分析,并针对性地提出了我院学科建设的思考与建设举措,他希望各系所、各学科也要坚持问题导向,深入分析,明确发展思路,制定有效建设措施,弥补劣势和短板。

      刘少波最后通报了暨南商科百年系列活动的进展情况,并通报了下半年几场大型学术会议的具体时间,他希望各方面积极配合,顺利完成各项工作。

      蒋海和本科教学办公室主任唐庆峰布置了本科评估工作的具体工作事宜,要求各系所领导高度重视,督促师生将各项要求落实到位,并将审核评估的各项要求常态化、制度化。

(学院办公室)