暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

学院党委召开会议传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

时间:2018-05-14    浏览量:221    

       5月10日上午,学院党委召开会议,传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记张志主持会议,学院党委副书记王玉娟、学院党委委员钟春生及各总支书记、学院各职能办公室主任参加学习讨论。

       张志传达了习总书记两次重要讲话的主要内容,带领与会人员重点学习了《习总书记在北大120周年校庆师生座谈会上的讲话 知识点笔记》、《最新通知!教育系统这样贯彻落实习总书记北大考察重要讲话精神》、《陈金龙:新时代中国共产党人的马克思主义观》、《学习马克思主义要掌握哪些要点》、《人民日报评论员:马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒》等资料,并结合自身的学习谈了体会。

       张志表示,习总书记在讲话中对社会主义高校要“培养什么人、怎么培养人”进一步明确了要求,指出了办好中国特色社会主义大学的“一个根本任务”、“两个标准”、“三项基础性工作”,并对广大青年提出了“四点希望”,充分体现了对教育工作的高度重视,对广大青年学生的深切关怀。张志强调,学院各级党组织要组织全体师生党员深刻领会习总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义;要把学习总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与院系的教学科研、师资建设、人才培养、社会服务等中心工作结合起来,切实做到学懂、弄通、做实,推动学校“双一流”建设。

       张志表示,召开纪念大会的意义在于向世界昭示、向全党发出号令中国共产党人将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和发展马克思主义,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利!我们要进一步深化马克思主义理论的学习,进一步坚定理想信念,进一步旗帜鲜明地加强社会主义核心价值观教育,锻造合格的社会主义建设事业接班人。

       会上,各总支书记分别结合自身学习和工作实际,踊跃发言,分享了各自的心得体会。

         

                             (会议现场)

       学院党委副书记王玉娟表示,要继续认真学习和领悟马克思主义思想和新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。在学习、工作和生活中既要埋头苦干踏实工作,也要仰望星空,放宽眼界找准前进方向。

       学院党委委员钟春生认为,马克思主义思想是从实践中得到的,在学习时应与实际相结合,要真正理解马克思主义的精髓。

       统计学系党总支书记、博士生导师柳向东教授表示,马克思理论永不过时,总是指引我们向前进,要多让青年学子们了解理论,学习理论。

       特区所与学院机关联合党总支书记罗勇辉认为,在中国特色社会社会主义进入新时代之际,重温和学习马克思主义不仅有助于提高广大党员领导干部了解马克思及其理论,更有助于加深理解十九大报告和新时代中国特色社会主义思想,进一步用马克思主义的科学理论武装头脑,指导党建工作。

       连日来,经院师生通过各种方式传达学习总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。5月4日,学院党委在番禺校区和校本部组织召开两场专题座谈会,60多名师生代表分别结合自身专业学习和工作实际,畅谈了学习感受和体会。

       学院党委将组织全体党员师生广泛开展各类学习活动,切实将总书记的要求和期望内化于心、外化于行,转化为成长发展的思想养分。