暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->学术动态

我院教师参加中国留美经济学会北美会议

时间:2018-04-13    浏览量:1142    

        201845日至7日,我院经济学系周泳宏老师和戴天仕老师参加了在美国University of Georgia举行的2018年中国留美经济学会(CES)北美会议。我院教师在会上报告了工作论文,与参会学者进行了交流。

       周泳宏老师报告的论文是《The Cohort Effect of Political Change on Language Choice: Evidence from Hong Kong》,论文合作者是经济学系郑贤老师。论文基于2011年和2006年香港人口普查数据,研究1997年香港回归这一政治变迁对香港人语言选择的影响。研究发现,香港回归时正处于中小学教育阶段的香港人在2011年的普查中选择普通话的概率更高。戴天仕老师报告的论文是《Education and State Capacity: Evidence from Individual-Level Judicial Data in China》,论文合作者为经济学系硕士生徐文贤。文章利用“中国裁判文书网”公布的数万份生效裁判文书以及中国各种统计年鉴提供的数据,研究地区教育水平与制度建设之间的关系。

(周泳宏老师汇报论文)

 

(戴天仕老师汇报论文)