暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->社会服务

财税系杨森平教授受邀阳江市税银互动论坛作主题演讲

时间:2018-04-08    浏览量:228    

      2018年3月30日上午,“新征程:挑战与展望——税银共融,助力阳江新发展”论坛活动在阳江市国际会展中心举行,广东省政协委员、国家税务总局科研所特聘研究员、暨南大学经济学院财税系杨森平教授受邀出席论坛,并作了题为《让税银共融成为阳江制造业转型升级的推进器》的主题演讲。

      在论坛上,杨森平教授结合发达国家产业发展情况和阳江市产业发展情况,以制造业的困境为切入点,从税收和融资的角度指出了当前制约制造业发展的因素以及突出表现。他强调传统制造业要加快转型升级,向高端装备和智能制造业转变。杨森平教授在发言中还指出,简并增值税税率、加大从事智能制造企业的税收优惠力度、优化智能制造税收管理与服务、增强信贷服务有效性等措施将能给予阳江市制造业优质企业,特别是技术升级改造项目有力的支持;对金融服务的薄弱领域,政府还应发挥财政投融资的导向作用,吸收社会闲置资本投向智能制造产业,逐步拓宽社会投资渠道。

      本次主题论坛活动以解决企业融资难、融资贵为突破点,为税务、银行、企业相互的沟通交流服务搭建了重要平台,切实加强了税务部门和金融业对于税银互动重要性的认识,将进一步助推阳江深化服务方式,助力阳江经济迈向高质量发展。

(财税系)