暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

经济学院党委召开2017年度基层党组织党建述职评议考核会议

时间:2018-01-18    浏览量:722    

       1月12日上午,经济学院党委召开2017年度基层党组织党建述职评议考核会议,学院党委书记张志、党委副书记王玉娟及各基层党总支、党支部书记、支委共30多人参加了会议。

       首先,张志书记对学院2017年党建的各项工作进行总结。他指出,过去的一年,学院各级党组织在继承以往经验的基础上不断创新工作的方式方法,党建工作成效突出,得到学校党委和师生的肯定。学院党委在全校二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核中获评“优秀”;由我院选送的作品《诵烽火尺素传颂铁骨柔肠,承红色基因砥砺精神力量》在广东省高校“两学一做”支部风采展示项目评比中获一等奖;由我院选送的微党课作品《时代弄潮儿》以最高分荣获学校党委比赛一等奖等。张志强调,面对新形势新要求,学院各级党组织要以学习贯彻党的十九大精神为契机,不断强化党建工作的责任意识,全方位、高质量地将此项工作抓好抓实。

      张志简要介绍了开展2017年度基层党建述职评议考核工作的具体内容。他强调,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,有针对性地开展此项工作。各总支要在有条件的情况下加强对各支部书记的工作述职。

 

        (图为会议现场)

       经济系党总支书记刘景章、金融系党总支书记李共先、国贸系党总支书记张艳丽、财税系党总支书记林伟雄、特区所与学院机关联合党总支书记罗勇辉、统计系党总支书记柳向东、经济与社会研究院党支部书记黎莉等分别从学习贯彻十九大会议的情况、履行党建责任、推进基层党建工作情况、开展思想政治教育情况、整改突出的问题、发展党员专项工作情况以及党建单位的问题和整改措施等方面进行了汇报。大家一致表示在今后的工作中,要切实加强党员发展工作,特别注重做好双高教工和学生骨干的发展工作;要以思想入党为目标着力抓好党内教育,解决好思想入党的动机问题;要加强教工和学生党支部建设;要创新学习教育的内容、途径,开展富有特色的活动;要加强制度建设,提升党建工作的科学化水平;要加强与民主党派的联系;加强与校友的联系;加强对少数民族同学的关爱等。

 

       (图为述职现场)

       在听完各党总支书记的述职工作汇报后,学院党委书记张志对各个支部的述职汇报进行逐一点评。他认为各党总支在2017年党建工作中都下了功夫,取得了很好的成绩,在述职中能够清楚地认识自身的不足,并能针对性提出整改措施。他鼓励各支部要认真学习十九大精神,根据自身特点,创新学习教育的内容、途径,开展富有特色的活动;注重将学习教育和党组织日常活动相结合,强化党支部工作的机制建设,并对工作开展中的一些有效做法、创新做法及时总结凝练,不断完善党组织建设的长效机制,提升党建工作的科学化水平;要在教育教学改革、科研体制机制改革中进一步加强教工党支部建设;进一步完善党员经常性教育的长效机制,加强和规范党内政治生活,从严从实做好党员日常管理工作。

 

        (图为张志对各个支部的述职汇报进行逐一点评)

       与会人员对各基层党组织的述职进行了打分,学院党委将把此次述职的结果进行汇总,向本人反馈,在一定范围内通报,并写入述职党组织书记个人年度考核评价意见。