暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

我院举行2018年离退休教工新春茶话会

时间:2018-01-12    浏览量:113    

      2018年1月11日上午,经济学院在教工之家举行2018年离退休教工新春茶话会。学院领导刘少波、张志、王玉娟、刘德学、蒋海和各系所、各职能办公室负责人,以及60余名离退休教工欢聚一堂,畅叙情谊,喜迎2018年新春。学院党委书记张志主持茶话会。  

      刘少波首先代表学院领导班子对参加茶话会的离退休教师致以诚挚的问候和新年的祝福!

                              

                                              (图为座谈会现场)

      他指出,2017年全院上下深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好学院的各项工作,在高水平大学建设、学科建设、人才队伍建设、科学研究、国际交流等方面取得了长足的进步。他表示,我院经过周密运筹积极申报理论经济学一级学科博士点并通过审核(目前在公示中),实现了我院三个一级学科博士点全覆盖,使我院学科和学位点建设从此进入一个崭新的发展阶段。

      刘少波同时强调,2018年是我院经济学科设立100周年。在新的一年里,学院将围绕“暨南商科百年”举办逾百场次的系列活动,活动围绕“学术、学生、校友”三个方面展开,包括百场学术活动、学生及校友活动。主要有2018中国金融学年会、2018年全国博弈论和实验经济学研究会学术年会、广东经济学会成立2018年年会以及粤港澳大湾区首届论坛等。同时,学院也开始启动了《暨南百年商科发展史》的编撰工作,通过这一工作的开展,更加深入、全面地梳理经济学科的发展脉络,系统的展示百年以来的办学成果和工作成绩,多方位、多角度地总结暨南商科在不同时期、不同方面的培养特色和办学经验,向老一辈经济学人致敬,为新百年发展奉献新的历史研究成果,向商科成立100周年献礼。另外,学院还将汇编高水平学术成果、编印宣传册,并与媒体进行合作宣传,共同讲好经院故事,弘扬正能量,把大家的智慧融入到推动经济学科新百年发展的平台上。刘少波希望老同志们能一如既往支持学院的各项工作,积极建言献策,共筑学院美好明天。

      座谈中,老教工们畅所欲言,一致认为,过去一年以来,学院各项工作取得了令人满意的成绩。老教工们还就如何做好科学创新、人才培养、服务社会等方面的工作提出了意见和建议。

                                                

                                                                 (图为座谈会现场)

      原经济学院本科教学办主任谭尔历老师代表离退休教工发言。他表示,非常感谢院系领导对离退休教工的关爱,并向与会人员通报了2017年我院离退休教工发挥余热、积极为社会做贡献的情况。他对学院目前取得的成绩感到非常自豪,希望学院领导能一如既往地的关爱离退休教工,并代表学院全体离退休教工祝愿学院各项工作在新的一年取得更大的成绩。

      茶话会开始前还播放了在“信风千帆竟 春满暨南梦”2018年暨南大学新年晚会上我院师生表演的诗乐舞节目《百年商科遒干新枝》。 该节目展现了暨南商科和经济学人矢志不渝、薪火不辍的品质,表达了暨南商科将迎来新的百年发展机遇的激动和喜悦之情。

      茶话会上,刘少波等学院领导来到离退休教师们中间,同老前辈们亲切握手,互致问候,共祝新年。各系所党政领导一一向离退休老师们表达了新春祝福。会场内洋溢着喜庆热烈的节日气氛。