暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->社会服务

刘金山教授受邀参加广州市政府决策咨询专家座谈会

时间:2017-11-20    浏览量:139    

      为深入学习贯彻党的十九大精神,更好谋划广州发展,11月17日上午,广州市政府举行决策咨询专家座谈会。市长温国辉主持会议并讲话。市领导陈志英、叶牛平参加座谈会。省内高校和研究机构的8位专家受邀出席会议,围绕打造国际财富管理中心、优化营商环境、提升国际交往能力、建设先进制造业产业集群、培育创新创业环境、培养和引进人才、改善基本公共服务、发展老龄事业、提升社区服务水平、推进环境治理和海绵城市建设等主题提出意见建议。

      我院刘金山教授受邀出席会议,作了题为《构建高端高质高新现代产业新体系,打造以广州为中心的大湾区增长极群落》的专题发言,建议广州市率先培育世界级先进制造业产业集群,培育世界一流的制造业创新中心,充分发挥R&D支出纳入GDP核算的政策红利。