暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->社会服务

特区所陈章喜教授为国家商务部研修班授课

时间:2017-11-16    浏览量:156    

      应国家商务部的邀请,2017年11月11日,特区港澳经济研究所陈章喜教授在广西南宁市为国家商务部举办的“首期边境、跨境经济合作区、境外经贸合作区建设”专题研修班做了题为《境外经贸合作区建设与中国企业走出去战略》的报告。

      在报告中,陈章喜教授就境外经贸合作区的基本内涵、中国境外经贸合作区建设与“一带一路”倡议的关系、中国境外经贸合作区建设的历程及面临的问题、中国境外经贸合作区建设的经验借鉴与策略路径等问题进行了系统的阐述。同时,陈章喜教授还专门就香港、澳门特别行政区在中国境外经贸合作区建设中的地位与功能,充分表达了自己的学术观点,得到了研修班主办机构的肯定。

(特区所)