您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院举行2019年离退休教工新春茶话会
时间:2019-01-08       浏览量:342

       201914日上午,经济学院在教工之家举行2019年离退休教工新春茶话会。学院领导刘少波、张志、刘金山、蒋海、钟韵及各系所、各职能办公室负责人70余名离退休教工欢聚一堂,畅叙情谊,喜迎2019年新春。茶话会由学院党委书记张志主持。


(张志书记主持茶话会)

    刘少波首先代表学院领导班子对参加茶话会的离退休教师致以诚挚的问候和新年的祝福,并表示2018暨南商科创设100周年的重要历史节点。在过去的一年中,学院认真贯彻落实习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神,以庆祝暨南商科百年为契机,先后举办了第十五届中国金融学年会、2018广东经济学会年会、首届粤港澳合作发展论坛(2018)、2018年全国博弈论与实验经济学研究会学术年会、《中国工业经济》高端前沿论坛学术研讨会等五场高质量高标准高水平的大型学术会议,1300多位专家学者来到暨南园参与探讨经济热点问题,另有逾百位境内外专家学者来院开展了112场学术文化活动,营造了浓郁的学术氛围,彰显学术声誉和影响力提升了暨南商科和经济学院的知名度和美誉度,擦亮暨南金字招牌,将中华优秀传统文化传播到五湖四海

(刘少波院长讲话)

    刘少波指出2018我院获批理论经济学一级学科博士点,实现了我院三个一级学科博士点全覆盖,至此我院学科和学位点建设进入强起来的发展阶段。此外,学院还集中人力编纂了《暨南百年商科发展史》,通过编写,更加深入、全面地梳理经济学科的发展脉络,系统的展示百年以来的办学成果和工作成绩,多方位、多角度地总结暨南商科在不同时期、不同方面的培养特色和办学经验。他表示,学院将继续认真贯彻落实习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神,坚持立德树人的根本任务,带领师生讲好经院故事,弘扬好社会主义核心价值观,努力擦亮暨南金字招牌,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

    刘少波强调,站在新百年的起点上,在新的一年里,我们要宣传贯彻落实习总书记来广东和暨南大学考察时的重要讲话精神,深入总结经验,全面分析面临的问题和不足,有针对性地开展工作,进一步增强责任感、使命感、紧迫感希望老同志们能一如既往支持学院的各项工作,积极建言献策,共筑学院美好明天。

    会上,老教工们畅所欲言,一致认为,过去一年以来,学院各项工作取得了令人满意的成绩,并如何有效地把学习贯彻落实习近平总书记来校考察时的重要讲话精神与教学科研、人才培养、服务社会等方面的工作有机结合起来提出了宝贵的意见和建议。

(茶话会现场)

    原经济学院金融学系党总支书记林鸿谦老师代表离退休教工发言。他表示,非常感谢院系领导对离退休教工的关爱,将会积极为校院的发展建言献策,为学校高水平大学建设贡献自己的力量并代表学院全体离退休教工祝愿学院各项工作在新的一年取得更大的成绩。

    茶话会上,刘少波、张志等学院领导来到离退休教师们中间,同老前辈们亲切握手,互致问候,共祝新年。各系所党政领导依次向离退休老师们表达了新春祝福。最后,与会者集体观看了商科百年》宣传片,会场内洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

(学院领导与离退休教师合影)

返回原图
/