您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院节目《暨南商科 百年风华》在学校新年晚会上获佳绩
时间:2019-01-03       浏览量:266

       12月28日晚,由学校工会主办的“砥砺前行,同心筑梦”—2019年暨南大学教职工新年晚会在学校大礼堂举行。校领导林如鹏、宋献中、刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、张宏与教职员工、校友共1600余人,共聚一堂,欢贺新年。我院诗乐舞节目《暨南商科 百年风华》荣获“最佳编创奖”。

       诗乐舞《暨南商科 百年风华》节目融合了古筝、舞蹈、诗歌、童谣等丰富的艺术表现形式,紧扣学科发展特点,充分利用算盘、团扇、荷花等道具,有趣的铜人、活泼的孩童、翩若仙子的古装舞者、恬静美丽的古筝演奏者和端庄大气的朗诵者以动人的古筝乐曲、优美的舞姿、隽永的朗诵,生动展示了暨南商科和经济学人矢志不渝、薪火不辍的品质,表现了习近平总书记视察暨南大学以后带来的新气象和新机遇,表达了暨南经济学人迎来新百年发展机遇的激动和喜悦之情,编排匠心独具,内涵丰富。

        学院领导积极参与、师生高度重视2019年元旦晚会节目的排练,不辞辛苦、克服困难利用午休时间集中排练,或积极参与后勤工作,在演出时,大家以饱满的精神状态和精彩的演绎圆满地完成演出,展现了学院积极向上的精神风貌和团结奋进的集体精神。









返回原图
/