您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
加强警示教育,严抓学风考风——经济学院召开本科生各年级学生大会
时间:2018-12-26       浏览量:195

       2018年12月24日下午,经济学院在番禺校区分别召开2015级、2016级和2017级三场本科生期末考试警示大会,共有1300余名同学参加。学院党委张志书记会前对开好各年级学生大会提出了具体的要求,经济学系刘景章书记、金融学系李共先书记、统计学系柳向东书记、国贸系张艳丽书记和学工办各位老师参加了年级大会。在会上各位领导老师严格强调了考试纪律和考风考纪,并通过学生违纪的真实案例,警醒同学们遵守校规校纪,认真备考,诚信考试。会上还对同学们进行了防诈骗教育和假期安全教育。

       在会上,各位领导老师对同学们着重强调了考试纪律问题,为同学们详细解读了《学生手册》中关于暨南大学考场纪律的内容,并通过学生考试作弊被取消学位的真实案例警醒同学们,希望同学们能认真遵守考场纪律,诚信考试,不要心存侥幸;在紧张的复习周中要制定好复习计划,把学习作为重心。刘景章书记对同学们提出两点建议,一是提高专注力,二是提高意志力,希望同学们能对自己有更高的要求,不断激发自己的潜能,在考试中遵守考试纪律。张艳丽书记语重心长地说到:“希望同学们能诚信考试,保证考场的公平公正,不要因小失大。”柳向东书记对《学生手册》中的具体规定进行解读,《普通高等学校学生管理规定》中规定:“学生严重违反考核纪律或者作弊的,该课程考核成绩记为无效,并应视其违纪或者作弊情节,给予相应的纪律处分。”

(各位老师强调考试纪律要求)

       各年级辅导员老师对本学期学生活动进行总结,各班级认真开展重走习总书记视察暨南大学路线活动、召开学习宪法精神主题班会和领导干部联系班级班会;对各位获得奖学金和各类奖项的同学和班集体表示祝贺;对积极参加校运会和土风舞大赛,为学院争得荣誉的同学给予赞扬和肯定。此外,学院在本学期还召开了第十五届中国金融学年会等一系列大中型学术会议、“学业精进,砥砺前行”优秀港澳台侨学生综合能力提升计划、学生创新学习与实践训练营“创新课堂”讲座、“暨忆图说”等丰富多彩的活动,极大丰富了同学们的课余生活,搭建了提升学生能力的平台。

       此外,各位老师还通过真实的案例,提醒同学们注意安全问题,增强防诈骗意识,遇到问题时要及时询问,寻求家长与老师的帮助。同时,临近假期,老师们还提醒同学们注意假期安全,欢度新春假期。

 

(同学们认真听讲)

       总结过去,展望未来,老师们希望同学们能学习并贯彻落实习近平总书记视察暨南大学时的重要讲话精神,好好学习,早日成才,以实际行动擦亮暨南大学金字招牌。12月27日下午,经济学院还将召开2018级238名学生的考前警示大会。从2013年以来,经济学院分别在学期初和学期末分别召开各年级学生大会,开展学业分析、考前警示和安全教育,这一举措对促进学生良好学风、考风的培养发挥了重要的作用。


(文:李舒婷、靳松雅   图:吴锐涛)

返回原图
/