经济学院党委召开党委扩大会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
时间:2018-12-24       浏览量:248

12月19日下午,经济学院党委召开扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话的重要讲话精神和广东省委书记李希在广东省庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。学院党委书记张志主持会议,学院党委委员、各办公室主任、各党总支书记、全体辅导员参加学习。

张志书记分享了收看庆祝改革开放40周年大会直播的体会。他表示,习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,从10个方面全面回顾和总结了改革开放40年历来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,提出九个“必须坚持”,为未来的发展指明了方向,全院师生都要认真学习、深刻理解、全面领会讲话精神。

(图为会议现场)

张志强调,作为高校教师,我们深受鼓舞,也倍感振奋。改革开放40年来,在党的坚强领导下,我国高等教育事业取得跨越式发展。今年10月24日,习总书记来校考察时肯定了学校的办学特色,走出了具有暨南风格的发展道路,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得了显著成就。“改革开放再出发”,今年恰逢商科成立100周年,学院正站在新的历史起点上,也面临新的机遇和挑战,我们要按照习总书记的指示,学院党委将对标学校党委的要求,深入总结经验,全面分析面临的问题和不足,有针对性地开展工作,进一步增强责任感、使命感、紧迫感。全面贯彻全国教育大会精神,始终坚持立德树人的根本任务,加快“双一流”建设,积极参与一带一路和粤港澳大湾区建设,为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力擦亮金字招牌,将中华优秀传统文化传播到五湖四海。

与会老师结合总书记来校视察时的重要讲话精神,围绕总书记重要讲话对高等教育事业发展的战略指导意义、人才培养、一带一路和粤港澳大湾区建设等话题进行了深入交流。大家一致表示,要按照习近平总书记所阐述的,“不忘初心,牢记使命”,将学习重要讲话精神和实际工作结合起来,勇于探索、不断创新,做好教书育人的工作,努力擦亮金字招牌,为高水平大学建设贡献自己的力量。

学院党委于18日上午在学院323学术报告厅组织教职工认真收看庆祝改革开放40周年大会。