您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
北京市科学院一行来院交流
时间:2018-12-24       浏览量:246

    12月18日,北京市科学院情报所苗润莲主任一行四人,前来特区港澳经济研究所进行访问交流,特区所钟韵所长及王鹏、谢宝剑、程玉鸿等接待了苗主任一行,双方进行了近两个小时的互动交流。

    钟韵介绍了特区所的基本概况。苗润莲介绍了北京市科学院情报所的情况,并表达了开展学术交流的意愿,以及学习了解粤港澳大湾区协同创新的发展现状、成效及相关进展的访问目的。

    随后,特区所四位老师就自己较为熟悉的情况及各自的研究领域围绕大湾区的发展历程、协同创新、产业升级、交通网络、区域治理等内容分别发表了各自的看法。双方从比较的视角就粤港澳大湾区与京津冀两大城市群在区域特点、科创协同以及发展优势等方面进行了广泛、深入的交流。双方商定,将继续保持密切联系,并寻求适当时机、依托相关课题,联合开展粤港澳大湾区与京津冀两大城市群的协同创新比较研究。


(特区港澳经济研究所  程玉鸿供稿)

返回原图
/