经济学院党委与广新控股集团新晟期货有限公司党总支开展主题党日共建活动
时间:2018-12-24       浏览量:241

12月19日下午,经济学院党委与广新控股集团新晟期货股份有限公司党总支开展主题党日共建活动,交流党建工作经验,重走习总书记在暨南大学视察路线,经济学院党委张志书记、广新控股集团新晟期货股份有限公司党总支陈秉政书记等30位同志参加此次活动。

广新控股集团新晟期货股份有限公司党总支陈秉政一行等首先在经济学院党员活动室观看了《暨南百年商科》视频和影片《春回暨南》,结合两部影片内容,经济学院党委张志书记向新晟期货各位党员介绍了暨南大学办学历史和暨南商科发展历程。随后,张志书记还介绍了习总书记视察暨南大学时的情况,并表示我院将牢记总书记的嘱托,擦亮暨南金字招牌。新晟期货党总支陈秉政书记表示,暨南大学历史悠久、暨南商科名不虚传,新晟期货党总支将通过党建活动,积极向暨南大学经济学院党委学习。

参会人员合影留念

接下来,新晟期货党总支一行全体党员沿总书记视察路线,前往参观暨南大学校史馆。依次参观了南京初创时期、发展与播迁的上海和建阳时期,广州重建和复办时期等专题展区。对于暨南大学历史有较多了解的新晟期货公司党员徐世民还结合解说,向大家介绍暨南大学广州重建和复办时期的相关历史情况。

参观校史馆

随后,一行前往参观世界华侨华人文献馆。馆内讲解老师详细介绍了习总书记当天参观文献馆的情形,大家仔细观看馆藏文献和实物,党员同志们边听边看,备受鼓舞。

参观世界华侨华人文献馆口供纸展品

参观结束后,新晟期货有限公司党总支陈秉政书记表示,通过本次共建活动,深入了解了暨南大学的发展办学历史,真切地感受到暨南大学在传承中华文化、促进海内外侨胞交流和高水平大学建设中发挥的作用,将继续深入与暨南大学经济学院党委开展党建共建工作。党员同志们纷纷表示,在今后的工作中用实际行动贯彻总书记的讲话精神,发挥党员先锋模范作用,为新时代中国特色社会主义经济建设贡献更大力量!

从2017年10月我院党委与新晟期货党总支结对共建优秀党组织以来,双方在党建交流、人才培养等多方面进行合作。特别是去年12月份,我院与对方开展高校期货人才培育项目合作,使我院学生受益匪浅。下一步,双方将在党建方面进行深化合作交流,学院将以暨南大学的学术资源为依托,为新晟期货的人才培养方面提供支持,以此加强产学研合作,培养创新型人才,努力实现共赢。