您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
全国港澳研究会杨光副会长一行来我校调研
时间:2018-12-14       浏览量:507

    12月11日下午,全国港澳研究会副会长兼秘书长,国务院港澳事务办公室港澳研究所所长杨光一行莅临暨南大学进行调研座谈会。暨南大学党委副书记夏泉、社科处处长潘启亮、经济学院副院长刘德学、特区港澳经济研究所所长钟韵、澳门研究院院长叶农及港澳台侨事务办公室、特区港澳经济研究所的相关人员参加座谈会。


座谈会现场

    夏泉副书记对杨光副会长一行的到来表示热烈欢迎,他首先介绍了暨南商科的历史和港澳研究方面的发展历程,并强调,暨南大学要充分发挥港澳研究的特色,擦亮暨南大学金字招牌,为粤港澳大湾区建设贡献智慧,他希望与全国港澳研究会开展更深入的合作。随后,与会人员分别介绍了暨南大学学科建设、港澳研究工作开展及机构设置情况等。

     杨光副会长介绍了国务院港澳事务办公室和全国港澳研究会的情况,并表示,暨南大学在港澳研究方面具有很好的研究成果和经验,研究人员对港澳问题有长期关注,对港澳研究的热点问题认识深入。他期待暨南大学未来能够与全国港澳研究会、国务院港澳事务办公室港澳研究所开展更为密切的合作。同时,杨光也向我校与会的研究人员介绍了港澳研究的新趋势与新要求。

    (特区所)

返回原图
/