您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
延安大学经济与管理学院副院长李瑜一行来访我院
时间:2018-12-14       浏览量:333

        1213日上午,延安大学经济与管理学院副院长李瑜、经济系主任陈云桥、管理系主任李毅等一行7人来访我院,就本科教学、应用经济学学科建设、院系运作等方面进行调研和交流。我院副院长刘金山、本科教学管理办公室主任唐庆峰、经济学系副主任郑贤接待了调研团。

      刘金山介绍了三起三落、五次播迁的暨南发展史及我校经管学科的发展历程。其表示今年恰逢暨南大学重建60周年、复办40周年及商科创设100周年,在庆祝年的尾声,非常高兴迎来前来交流的各位领导老师。

       

                              

(刘金山介绍情况)

      李瑜介绍到,延安大学是毛泽东同志亲自命名、中国共产党创办的第一所综合性大学、是陕西省高水平建设大学之一。目前,延安大学正在进行院系设置方面的改革,此行的目的是学习院、系两级单位运作的相关经验。

       随后,唐庆峰介绍了暨南大学及经济学院在本科教学方面的经验和做法,包括暨南大学本科教学三三三改革、经济学院教师教学菁英计划、教学促进会等。郑贤介绍了经济学系在课程设置等方面的经验及经济学系近年来在教学、科研方面取得的成效和成绩。

       最后,双方就院系职能划分、教师教学及科研激励、教学与科研的平衡发展、学生的培养等方面展开了深入交流。

       李瑜表示,暨南大学经济学院底蕴深厚,名不虚传,此行获益匪浅。

 

      ( 来源:学科建设与研究生培养办公室

返回原图
/