学院党委召开会议进一步学习贯彻习近平总书记视察我校的重要讲话精神
时间:2018-11-27       浏览量:276

11月21日下午,经济学院党委在305会议室举行集体学习会,进一步学习贯彻习近平总书记视察我校的重要讲话精神。学院党委书记张志,党委副书记王玉娟、党委委员钟春生及各办公室主任、各总支书记、机关、系所全体行政人员共30余人参加会议。

张志传达了中央统战部谭天星副部长在建校112周年暨重建60周年复办40周年纪念大会上的讲话精神以及林如鹏书记在纪念大会和在“责任・使命・担当 —— 暨南大学百年商科论坛”上的讲话内容。张志表示,认真学习贯彻习近平总书记视察广东和我校重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,结合谭天星副部长和林如鹏书记在校庆纪念大会以及商科论坛的讲话精神可以使我们更好地理解和落实习总书记的重要讲话精神。

(图为会议现场)

张志表示,习近平总书记视察我校的重要讲话精神,对学校的办学方向、人才培养和服务社会指明了努力方向,提出了明确要求,进一步增强了我们办好华侨高等教育的使命感、责任感、紧迫感。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻讲话精神,进一步强化立德树人,抓紧抓实思想政治工作,进一步加强师德师风建设,努力构建促进学生德智体美劳全面培养的教育体系,不断提高人才培养质量,培育更多面向未来的卓越商科人才,擦亮侨校金字招牌,不断办出特色,努力建设成为国内华商经济研究和教育的龙头,服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设,为国家和地方经济社会发展提供人才、智力支持,把中华优秀传统文化传播到五湖四海。

张志要求,各基层党组织要认真组织师生认真学习、深入研讨。紧密围绕院系中心工作,加快推进改革发展步伐,以实际行动落实讲话精神。院系机关教工党员要以身作则,进一步发挥示范引领作用,为全院师生做好服务,带动全体教师以更坚定的信心和更饱满的热情投入育人工作中去。

大家一致表示,习总书记来校考察的重要讲话使大家深受鼓舞,更感到使命光荣、责任重大。大家将继续深入学习总书记来校考察时的重要讲话精神,以只争朝夕的精神和行胜于言的行动,把习近平总书记的重要讲话精神融入到学院工作的各个方面,落实到人才培养的各个环节,擦亮暨南金字招牌,为“一带一路”和粤港澳大湾区建设,做出经院人应有的贡献。