您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
【经济学院党委第82期党员发展对象学习班特辑(一)】王玉娟副书记为学员讲授《知党、爱党、跟党走》党课
时间:2018-10-31       浏览量:594

2018年10月20日上午,经济学院党委第82期党员发展对象学习班开班仪式及首场专题辅导报告在经济学院323学术报告厅举行。学院党委副书记王玉娟以及本期分党校全体学员、2018级研究生预备党员90多人参加开班仪式。

王玉娟代表学院党委对来自院内6个总支推荐的72名学员和192018级新生预备党员表示欢迎随后,介绍了设置学院学生党校的意义和课程安排。王玉娟代表学院党委向学员们提出三点期望和要求:一是希望学员们通过集中培训,加强党的理论学习和自我修养,关注大势、把握大局;二是不但要努力争取早日组织上入党,更要注重在思想上真正入党;三是自觉对照党员标准要求自己组织对党员的要求内化于心外化于行,成为执行和遵守党的意志、党的政策和党的纪律的新生力量,成为胸怀理想,信仰坚定有大德大爱大情怀的一代新人。

(王玉娟副书记主持学院党委第82期党员发展对象学习班开班仪式)

开班仪式后,王玉娟以《知党、爱党、跟党走》为主题为82期学院党校学员上了一堂生动的党课。“中国共产党是一个什么样的政党?”“我们党从弱到强揭示了一个什么样的真理?” “中国共产党97年的光辉历程,都取得了哪些伟大的成就?”“我们为什么热爱我们的党?”“如何去做一名踏实奋进的时代新青年?”王玉娟一上来便提出了这些问题,希望同学们能够带着这些问题去学习,带着这些问题去思考。随后,王玉娟结合中国共产党近百年的奋斗历程、辉煌成就以及新时期习近平总书记对青年的希望与要求,阐述了党的全心全意为人民的服务宗旨,共产主义的理想信念,以及无数的优秀中华儿女为了民族的利益和人民的解放所付出的艰苦努力和巨大牺牲。王玉娟用中国共产党97年艰苦卓绝、激荡曲折的奋斗历程,特别是党的“十八”大以来所取得的巨大成就,唤醒同学们从心底里热爱党、拥护党的情感,鼓励青年学员要牢记习近平总书记 “青年兴则国家兴,青年强则国家强”的教导,秉承“爱国、励志、求真、力行”的精神,练好过硬本领为实现民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

王玉娟强调,“作为党员或有意愿加入党组织的人,思想要常提纯,灵魂要常回炉。要坚持学习党的新思想新理论,常补‘精神之钙’。不断增强自己的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。努力使自己在党性上变得更纯粹一些,在境界上变得更高尚一些,在纪律上变得更严格一些。”

(王玉娟副书记讲授党课)

在与学员们互动时,王玉娟讲述了自己在古田会议旧址的学习经历,激起同学们热烈反响。

党课之后,很多同学意犹未尽。国贸系研究生王少兵同学说:“这次的党课,不仅让我对党的光辉历程更加熟知,并且也让我重新燃起前进的斗志,用更加宽广的胸怀,迎接未来面对的一切挑战。”本科生李金阳同学表示:“想到我们今天所拥有的美好生活是无数革命先辈用生命所换来的,自己就深受感动。作为当代大学生的我们,更应该脚踏实地、扎实基础,为解决国家中所存在的经济与社会问题而不懈努力奋斗。”

根据分党校课程安排,10月27日学院党委书记张志、国贸系党总支书记张艳丽将分别给学员开讲专题党课。除集中理论学习外,学院党委还将组织学员外出到广州起义烈士陵园、农民运动讲习所瞻仰红色遗迹、缅怀革命先烈,组织集中观看《信仰-我们的故事》文献纪录片和《钱学森》等影片,为学员发放《党章》学习资料等。

(同学们积极踊跃参加课堂互动、热烈讨论)

返回原图
/