您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
【经济学院党委第82期党员发展对象学习班特辑(二)】 传承红色精神,告慰烈士英魂——学院党委组织本期党校学员到广州起义烈士陵园、农民运动讲习所旧址开展主题教育实践活动
时间:2018-10-31       浏览量:320

按照学校党委第82期党员发展对象学习班要求,结合我院党委党校工作实际,为大力培育和践行社会主义核心价值观,继承革命传统,弘扬主旋律,增添正能量,20181020号下午,学院党委组织全体学员到广州起义烈士陵园和农运动讲习所旧址开展了主题教育实践活动,缅怀革命先烈,体验红色精神,弘扬爱国情怀,进一步重温党的历史,接受党性教育。

在乘车途中班主任彭毅老师向学员们简要介绍了广州起义烈士陵园、农民运动讲习所旧址的基本情况,并带领大家共同学习了历届中国共产党全国代表大会的时间、地点、主要内容及意义。大家认为中国共产党从96年前全国50多名党员,到如今成为拥有近9000万党员的世界第一大执政党,是历史和人民的选择。

广州起义烈士陵园,学员们怀着对革命先烈的崇敬之情有序参观广州起义图片展览馆、叶剑英同志纪念碑、血祭轩辕亭中朝、中苏人民血谊亭广州起义纪念碑。在广州起义纪念碑前,学员们长久驻足,瞻仰烈士们的丰功伟绩。学员们认为,革命烈士英雄的一生给我们留下了宝贵的精神财富,在新时代我们要继承先烈遗志,发扬先烈优良传统,努力学习,不负韶华,以自己的实际行动担负起实现伟大中国梦的历史使命,践行青春的红色誓言。

(瞻仰广州起义烈士陵园)

农民运动讲习所旧址同学们依次参观了第一陈列室、第二陈列室和毛泽东廉政风范展,通过一张张历史图片和一段段历史资料,重温了党的光辉历史。通过参观学习,全体学员都感受到了当时人民生活的动荡与艰难、斗争的艰苦和每一个胜利的来之不易,对革命烈士、先辈的牺牲和奉献有了更加清晰的认识和体会,纷纷表示要以先烈为榜样,坚定理想信念,努力学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值观,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

(参观农民运动讲习所旧址)

此次参观学习活动丰富和创新了党课学习形式现场参观、体验和讨论这种爱国主义教育方式深受师生的喜爱通过亲身体会,同学们深受感触,表示要进一步坚定理想信念,增强四个意识。认真学习,奋发图强,以实际行动争取早日入党勇做新时代的新青年。

返回原图
/