您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
兰州大学经济学院副院长汪晓文一行来访我院
时间:2018-09-17       浏览量:531

  9月14日下午,兰州大学经济学院副院长汪晓文教授一行5人来访我院,就高校“双一流”建设进行调研和交流。

  我院副院长刘金山教授接待了调研团。双方就学科建设、科研管理、学术交流、人才引进与培养等方面进行了深入的交流。

  汪晓文介绍了兰州大学经济学院的基本情况,并着重介绍了学科设置、师资队伍、科学研究方面的情况。他表示,暨南大学经济学院在科研管理、青年教师的培养、激励政策等方面的做法和经验值得学习和借鉴。

 

   (刘金山介绍情况)                

 刘金山对他们的到来表示热烈欢迎。他介绍了暨南大学的历史、暨南商科的百年发展历程,还具体介绍了我院人才引进与培养并重的人才政策、大型学术会议与小而精的seminar相结合的学术交流方式、以国家项目及顶级期刊为主的科研激励政策、学生科研能力培养等方面的经验和做法。刘金山表示,调研团走出校门,进行系列调研与交流的做法,是值得借鉴和学习的。

 调研团成员就各自负责与关心的问题,并结合其在广州其他高校调研的情况,与刘金山进行了充分交流。

                    (双方交流)                   

 

(学科建设与研究生培养办公室


 


返回原图
/