您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
青春不毕业,筑梦再远航——经济学院举办2018届毕业生晚会
时间:2018-06-27       浏览量:652

四年前,为了我们共同的求学之梦,我们从五湖四海汇聚暨南大学,开启我们的大学生活。如今,为了我们各自的远大前程,我们将从暨南园启航,奔向更美好的远方。

 

6月24日晚2018届暨南大学经济学院毕业生晚会在番禺校区教学楼201举办,经济学院党委书记张志、副书记王玉娟,各系所分管学生工作书记,本科生、研究生辅导员和师弟师妹来到晚会现场,为2018届毕业生们送上最诚挚的祝福。

 晚会伊始,张志书记上台致辞。他回忆了这四年来番禺校区点点滴滴的变化,对2018届毕业生四年与番禺校区同成长共进步的拓荒精神给予了高度肯定和赞扬。张志指出在2014级学生中涌现出一批优秀的集体和个人,鼓励低年级同学要向师兄师姐们学习,为母校明天的辉煌添砖加瓦。最后,他衷心祝福毕业生们工作顺利,前程似锦,常回家看看。在现场播放的毕业纪念视频中,院系领导老师们也向同学表达了毕业的祝福,提出了一些希冀:希望同学们在今后的工作生活中能不断努力,与时俱进,虚怀若谷,保持终生学习的热情和坚韧的品格。同时老师们祝愿毕业生能怀揣师生情,同窗谊,开启自己人生的新篇章。

(张志书记致辞)

 

第一篇章:暨忆·青春纪念册

首先,四位优秀本科毕业生——黄杰帝、李成、陈星佑、赵少浚同学们带来了毕业歌,动听的歌喉唱出了毕业生们对大学四年美好生活的留恋与不舍对母校的深深情谊Rap表演My heart will go on以及人声协会带来的阿卡贝拉Just give me a reason,同学们用歌声表达了对毕业生的深深的祝福,精彩的表演博得了现场阵阵掌声。学生会司仪队的同学带来了朗诵——暨忆四年他们回忆了毕业生们大学四年走过的时光:从大一的懵懂,大二的朝气,到大三的迷茫,大四的拼搏。曾记否,我们一起挑灯夜读,我们一起挥洒汗水,我们一起迎接朝阳,一起欢送夕阳。现在,我们渴望夏至未至,说散不散。

(毕业歌)

阿卡贝拉Just give me a reason

(朗诵《暨忆四年》)

 

第二篇章:暨情·我们从未陌生过

在晚会第二篇章,几位毕业班的班长用热情的串烧舞蹈点燃了现场的气氛,这些平日里为同学们默默奉献的班长,用热情的舞蹈展现了他们对母校与同窗深情厚谊研究生马雷陈恬2014级学生黄杰帝演唱了歌曲《手信的蔷薇》和《给所有知道我名字的人》,道出了毕业生们对母校的深深眷恋和依依不舍

在毕业生感言时刻,毕业生代表深情地表达了学院这几年来对他们的悉心栽培与无私帮助的感激,对恩师、同窗的感恩之情,同时表示自己会不忘初心,筑梦远行,永不忘自己是暨南人。孟贵苗是国际商务专业2016级硕士研究生,同时也是学校学生党员菁英培育计划第一期忠信笃敬班的班长,站在舞台上的他感慨万千:“今年的我不仅是观众,也是一名即将远航的毕业生。这两年来我收获满满,两年带给了我太多的感动和记忆,特别是在工作期间各位老师对我们一直积极推荐和鼓励,给了我很多建议和忠告。现在就要离开,对母校和学院所有的千言万语也都化作一句祝愿:祝愿我们的老师身体健康工作顺利,祝师弟师妹学业有成,祝我们学院蓬勃发展、桃李满天下。”

(舞蹈串烧)

     

(歌曲演唱)

(毕业生代表感言)

 

第三篇章:暨望·一路繁花相送

第三篇章妙趣横生魔术表演中开启,变化莫测的魔术表演现场发出了一阵阵惊呼配乐舞蹈放心去飞》用动听的和弦声和优美的舞姿,表达了对毕业生未来展翅高飞的美好祝愿。晚会最后,当离别的歌声缓缓响起,屏幕上播放着毕业生们在母校时的青春笑靥,才真正让人感受到离别时刻已经来临。虽然我们不愿说再见,但是时光在流逝,我们须前行。只愿你们能在我们深深的祝福中走得更长,走得更远,不负青春韶华。

(魔术表演)

(《离别时刻》歌曲演唱)

(师生合影)

 

晚会虽已落幕,故事继续。2018届的毕业生们,愿你们在未来的旅途中,无论前路有何艰难险阻,请不要忘记我们“经世济人”的使命;无论多么疲惫无助,请不要忘记,在你们的身后,有一个名叫暨南园的地方,会永远为你们敞开大门,等待你们的归来。祝你们毕业快乐!

(文:翁泽颖;图:覃丽)

 

 

返回原图
/