您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
情系母校话成长,青春逐梦再启航——经济学院召开2018届本科毕业生党员、学生干部座谈会
时间:2018-06-19       浏览量:489

2018年6月15日上午,经济学院2018届本科毕业生党员、班干部及学生代表座谈会在番禺校区教学楼226室召开,学院党委书记张志、副书记王玉娟、国贸系党总支书记张艳丽、财税系党总支书记林伟雄、辅导员及30余名毕业生代表参加会议,共同回顾番禺校区首届毕业生的成长历程,为即将步入新阶段的同学们加油打气,鼓励他们心系暨南、砥砺前行。

(师生座谈交流)

参加本次座谈会的同学当中有的已经考入境内外名校继续深造,有的已被国内名企聘用。在交流过程中,他们畅谈各自在大学生活中的学习经历和成长感悟,表达对母校和母院的难舍之情。曾任校学生会主席的黄杰帝同学从自身的学习成长经历出发,表达身为暨南人和经院学子的骄傲与自豪。他也希望能够不负母校的培育恩情,通过不懈的努力提升自身综合素质,为母校贡献青春力量。即将进入上海交通大学继续深造的李成和王彦棠(台湾)则以备战考研的奋斗岁月为切入点,分享他们在暨南园为了梦想努力学习的难忘体验,并积极地为营造良好学习氛围提出意见建议。毕业后将就职于友邦保险公司(AIA)的金融学香港同学岑学勇结合四年的大学生活经历,对领导老师的培养表示由衷的感谢,并就内外招同学的融合提出自己的想法。随后,现已保送厦门大学攻读硕士学位的余可人同学和已被新加坡国立大学录取的陈家翰同学讲述她们参加暑期夏令营、专题朋辈分享和申请境外名校的经历,并与老师和同学们就学风建设分享看法。此外,同学们还纷纷围绕自己的考学和求职经历,感恩母校提供的广阔平台,畅谈自己“不忘初心”的成长体会。

(同学们畅谈在暨南园的学习时光)

会上,张志书记对2018届同学的努力和收获表示了肯定,也对他们四年来对学校、学院工作理解和支持表示感谢。他指出,在这四年的时间里同学们见证了番禺校区发展变化,与番禺校区同成长共进步,涌现出了一批先进集体和个人,为学校争光、为学院添彩,为学子树立榜样。他特别强调,学生党员和学生干部要继续发挥带头示范作用,站好最后一班岗,带动毕业生积极响应学校号召,用实际行动做到安全、文明离校,为师弟师妹们做好表率。最后,他祝愿同学们大展鸿图、前程似锦。王玉娟副书记则表示,她很欣慰地看到2018届的学生骨干作为新校区的开拓者,能够有担当、有成长,在暨南园收获累累硕果。她寄语同学们,要在接下来的学习、工作和生活中继续书写暨南人新的人生篇章。

 

(经济学院学工办)

 

返回原图
/